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Durcissement ou congélation superficielle

Durcissez la surface extérieure de votre produit pour optimiser le traitement ultérieur

Produisez-vous des aliments sous forme de couches comme des lasagnes ou des desserts? Votre produit est-il sensible à la chaleur? Devez-vous attendre entre les couches? Votre congélateur à air pulsé est-il au maximum de sa capacité et limite-t-il votre débit? Cherchez-vous actuellement à accélérer votre processus de coupe ou de tranchage tout en évitant d'endommager ou de déchirer le produit? Ou voulez-vous simplement faire des tranches plus fines? Alors, la congélation superficielle ultra-rapide peut être la solution qui vous convient.

Le durcissement cryogénique ou la congélation superficielle des produits alimentaires permet de congeler temporairement une fine couche de la surface extérieure. Cette surface momentanément refroidie et durcie vous permet de poursuivre avec succès votre production, que ce soit en passant le produit dans vos machines de découpe ou de tranchage à grande vitesse, en le conditionnant sous vide avec peu de déformation, en ajoutant une autre couche ou un nappage, ou bien simplement en le transférant dans un congélateur mécanique pour continuez le processus de congélation.

Que vous ayez besoin d'un procédé discontinu ou continu, nos experts se feront un plaisir de vous aider à déterminer le congélateur compact qui convient le mieux à vos besoins spécifiques.

Cinq raisons de congeler superficiellement vos produits

Optimisation du rendement et réduction des déchets

Si vous envisagez de trancher ou de couper votre produit, la protection contre les dommages garantit des pertes minimales et un produit de meilleure qualité

Augmentation de la vitesse de traitement

Vous pouvez désormais gérer des vitesses de coupe plus élevées, des garnitures chaudes ou fondantes, mais aussi augmenter la capacité de votre congélateur mécanique

Réduction des goulots d'étranglement

Pour ceux d'entre vous qui manipulent des produits chauds, pas besoin d'attendre le refroidissement de votre produit en chambre froide

Tranches fines

La surface du produit durci vous permet de produire des tranches plus fines

Sécurité et qualité en matière d'alimentation

Avec ce processus, le produit reste de qualité. Lorsqu'il est directement décongelé après durcissement, le produit est classé comme étant frais

Demandez à l'expert

Scott Robertson

Directeur de l'industrie alimentaire, Amériques

“Dois-je dire que mon produit frais congelé/durci superficiellement a déjà été congelé?”
Non, car la congélation cryogénique superficielle est très rapide, limitée dans le temps et ne concerne que la couche externe de votre produit.

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Des gaz

Les gaz Air Products, généralement fournis sous forme gazeuse et liquide, permettent aux clients d’un large éventail d’industries d’améliorer leurs performances environnementales, la qualité de leurs produits et leur productivité.

Argon

Le gas de l'argon compressé et l'argon liquide dans une variété de puretés et dans plusieurs modes de distribution à travers le monde, grâce à notre réseau de stockage et nos installations de transvidage.

Approvisionnement en vrac

Livré par camion et stocké sur votre site soit sous forme liquide dans des réservoirs cryogéniques, soit sous forme gazeuse dans des tubes à haute pression, en fonction de votre volume, de la pression souhaitée, du niveau de pureté, du débit et du mode de fonctionnement.

Azote

Utile sous forme gazeuse pour ses propriétés d’inertie et, sous la forme liquide, pour sa capacité de refroidissement et de congélation. Pratiquement tous les secteurs de l’industrie peuvent tirer profit des propriétés uniques de l’azote pour améliorer leurs rendements et leur performance, et rendre leurs activités plus sécuritaires.

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