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Contrôle de la température pour les processus de mixage et de formage des aliments

La clé pour optimiser les résultats de formage

Un produit mélangé chaud ne parvient pas à conserver sa forme et peut rester collé à la plaque de formage. Il en résulte un gaspillage et des remises en fabrication inutiles. Une solution courante consiste à ajouter de l'eau glacée, de la glace sèche ou des ingrédients congelés pendant l'étape de mélange ou de mixage. Mais cette solution n'est pas précise et peut prendre du temps ou même être peu hygiénique. Elle ne parvient souvent pas à atteindre la texture et la température souhaitées pour le formage. Une alternative populaire consiste à installer un système d'injection d'azote liquide ou de CO₂ sur le mélangeur ou le mixeur.

Pourquoi refroidir vos préparations pendant l'étape de mélange?

Rapidité

En améliorant la texture du produit, le processus de formage s'accélère

Fiabilité

Un contrôle de la température régulier, précis et prévisible améliore la qualité

Rendement

Moins de gaspillage de produit et de retouches dans le processus de formage

Qualité

Augmentation de l'homogénéité du produit et absence de dommages causés par le froid

Sécurité alimentaire

Une réfrigération plus rapide signifie des températures de réfrigération sûres atteintes plus rapidement

Durée de conservation

Plus vite le produit est refroidi, plus vite il devient microbiologiquement stable

DALCO ET AIR PRODUCTS : ATTEINDRE LE MÉLANGE PARFAIT

Découvrez comment le robot culinaire néerlandais Dalco a augmenté son débit de mélange et de formage tout en réduisant le gaspillage grâce à notre technologie Freshline® LIN-IS.

Demandez à l'expert

Pat Takamiya

Spécialiste en applications alimentaires, Amériques

“Comment puis-je améliorer la production en usine d’un mélange de produits congelés?”

Des problèmes de production peuvent empêcher une amélioration de 20 à 30 %. Commencez par mesurer les temps d'arrêt des équipements, ainsi que la charge et la variation relatives des composants. Envisagez ensuite de recycler le produit et les déchets et évaluez le temps requis pour changer les produits. Le fait d’identifier et de corriger les problèmes tels que les problèmes de capacité et autres variations de processus permet souvent d’augmenter considérablement la production.

Air Products offre une liste de vérification de l’amélioration du rendement qui comprend ces variables et bien plus encore. Cette liste de vérification peut vous aider à évaluer et à optimiser votre exploitation. Elle constitue également un bon point de départ pour effectuer une consultation gratuite avec un de nos experts en transformation des aliments.

Des gaz

Les gaz Air Products, généralement fournis sous forme gazeuse et liquide, permettent aux clients d’un large éventail d’industries d’améliorer leurs performances environnementales, la qualité de leurs produits et leur productivité.

Dioxyde de carbone

Nos équipes d'applications qualifiées présentes dans le monde entier peuvent se baser sur leur expérience des divers secteurs et applications pour vous proposer une solution technologique et d'approvisionnement en dioxyde de carbone comprimé ou liquide adaptée à vos besoins.

Azote

Utile sous forme gazeuse pour ses propriétés d’inertie et, sous la forme liquide, pour sa capacité de refroidissement et de congélation. Pratiquement tous les secteurs de l’industrie peuvent tirer profit des propriétés uniques de l’azote pour améliorer leurs rendements et leur performance, et rendre leurs activités plus sécuritaires.

Approvisionnement en vrac

Livré par camion et stocké sur votre site soit sous forme liquide dans des réservoirs cryogéniques, soit sous forme gazeuse dans des tubes à haute pression, en fonction de votre volume, de la pression souhaitée, du niveau de pureté, du débit et du mode de fonctionnement.

Vous vous demandez si ce processus vous convient?

Demandez une consultation gratuite avec l'un de nos experts.

POUR NOUS JOINDRE